帳號: 密碼: 新會員註冊 | 忘記密碼
網站搜尋     | 進階搜尋
媒體世界 : 孫耀威炮製兒童詩歌專輯
發表者 da123 於 2010-08-06 00:00:00 (8191 人氣)

 
兒童詩歌專輯《童心同唱》由孫耀威監製,並由他本人聯同高皓正及郭麒負責作曲作詞。

9首詩歌是以「兒童為本」的理念出發去創作的,在拍子、音域、速度、歌詞的深淺度和趣味性等,均以兒童的生理和心理發展階段需要去進行創作,務求令到詩歌是兒童都能夠唱得到,唱得好,又喜歡去唱。

高皓正的〈一粒石子〉講述遇上困難時也要靠主勇敢面對難關,他另外一首〈吞拿魚〉教導小朋友要學會聽話,並要學會愛敵人。孫耀威的媽媽〈I love you〉教導小朋友要珍惜和媽媽相處的日子,要孝順媽媽,並要為媽媽祈禱;他另一首〈感謝天父〉教導小朋友時刻都要感謝天父,因為身體健全也已是莫大的祝福,他深明此道,因為他經歷過聲帶痊癒的主恩;他還有一首〈主禱文〉,是他個人的信仰感動,期望小朋友透過唱〈主禱文〉,能夠輕易將禱文背誦記於心中。

為了方便主日學導師和家長好好使用光碟內的詩歌,《童心同唱》還附有活動冊,為每首詩歌設計幾款不同類型的互動信仰學習遊戲,以提升小朋友唱詩歌的趣味和親子家庭信仰生活質素,讓唱詩歌成為信仰學習活動之一。

《童心同唱》為聖公會宗教教育中心屬下的文林出版有限公司出版及發行。

(新聞稿)

列印模式 轉寄給朋友