帳號: 密碼: 新會員註冊 | 忘記密碼
網站搜尋     | 進階搜尋
媒體世界 : 《空中聖經學院》 平信徒也可上神學院
發表者 cwong 於 2010-04-07 00:00:00 (8521 人氣)

 
文◎GOOD TV編輯部

好消息衛星電視台與中華福音神學院(簡稱華神)共同合作的《空中聖經學院》,今年1月在GOOD TV二台開始播出,香港觀眾可收看bbTV(香港寬頻),每周一到周五的晚間,帶領弟兄姊妹更深了解聖經的浩瀚與偉大。這也是華人基督教界首次透過衛星電視頻道,完整且有系統的在電視媒體上教學、培訓平信徒。大多數信徒並沒有機會與時間在神學院或聖經訓練學校接受系統化聖經課程教育,《空中聖經學院》則打破了時空的限制,實現平信徒也可以完成神學教育之夢。

中華福音神學院舊約教授、研發部部長暨教牧博士科主任吳獻章說:「華神和好消息聯手製作,期望以謙卑與歸零的心態,藉著媒體來服事廣大的普世華人教會。」

《空中聖經學院》的老師是華神針對課程特別推薦的老師,包括歷屆華神院長、校友,例如陳濟民院長(華神第四屆院長)、賴建國院長、吳獻章老師等;也有老遠從紐約信心聖經神學院飛來台灣錄影的華神校友金京來牧師,特別邀請他來教導《創世記》,由於他精通多國語言,包括希伯來文和希臘文,目前他也是全亞洲至今唯一一位拿到耶路撒冷希伯來大學博士學位的韓裔學者。

GOOD TV節目部表示自播出以來收到許多觀眾的熱烈反應,多數肯定GOOD TV的這項創舉,雖然沒有函授文憑,但卻能有系統完整的接受教導裝備,受益匪淺。也有許多觀眾關切既然已播出《空中主日學》,為何還要製作《空中聖經學院》?GOOD TV節目部說明《空中聖經學院》與《空中主日學》最大的不同,在於前者是有系統的講解聖經的經卷內容,而後者的方向是專注在主題式的分享。《空中聖經學院》可幫助弟兄姐妹對於聖經有更完整且有系統的教導,而《空中主日學》則能幫助大家從各個不同層面在基督徒生活上學習。

《空中主日學》目前播出由胡偉騏等老師的「出埃及記」、「民數記」等五經各卷書,每一卷書都邀請到最擅長的老師講解。觀眾仍可至好消息電視台的網站(http://www.goodtv.com.tw),利用VOD隨選隨看功能,收看已播出中華福音神學院賴建國院長主講的出埃及記等各集節目。

列印模式 轉寄給朋友