帳號: 密碼: 新會員註冊 | 忘記密碼
網站搜尋     | 進階搜尋
宣教 : 鄉福為主得著原居民
發表者 daniel 於 2006-03-25 00:00:00 (3046 人氣)


鄉福榮譽主席陳留芳太平紳士
 

第一個佈道餐會在元朗區舉行
 

鄉福榮譽會長陳世強律師
 

鄉福組織成員(前排左二是主席湛乃斌牧師)
 

鄉福副主席彭貴枝牧師
 
陳澄邦

蝦吓地、新屋仔、落路下、大腦上洋、膊頭下、雞谷樹下、雲山下、芙蓉別、香粉寮、花心坑這些奇特有趣的名字,你可知是在哪裡?(答案見頁底)它們全都是一些本港新界的鄉村名,相信大部分香港人都從未聽過。本港新界鄉村數目超過一千,其中居民超過七十萬人,當中大部分為長者。

鄉福異象
「鄉村福音使命團」(簡稱「鄉福」)的異象就是要向全港鄉村村民,以及散居世界各地的新界鄉村原居民社群傳揚福音,並與教會、差會、福音機構合作,同心合意努力完成主的大使命。

鄉村文化
鄉福主席湛乃斌牧師指出,新界原居民的人口有七十多萬,但信主人數比例偏低。由於很多鄉村都有歷史悠久的風俗和迷信傳統,多年來對福音都存著敵意及抗拒。然而,主也有恩典,近年開始見到有原居民信主,而且也有奉獻作傳道的。來自新界鄉村背景的信徒很清楚村民的需要,而在參與鄉福事工的肢體中,有一位德高望重的鄉事領袖,他就是曾擔任荃灣區議會主席的陳流芳太平紳士。他從迷信傳統宗教歸信基督,他奇妙的得救見證曾廣被報道。


成立經過
去年三位新界原居民教牧同工一次飲茶鷓癒A不約而同表達了對新界鄉親的福音負擔,他們都想在這方面盡一點力,於是嘗試聯絡新界原居民信徒,以及對新界人士傳福音有負擔的信徒,結果很快就凝聚了一班志同道合的肢體。經過幾次的座談會,大家同意成立「鄉村福音使命團」,一同努力向新界原居民傳揚福。鄉福八位發起人之中,除一人外,均為新界原居民,其中有荃灣原居民陳流芳太平紳士和兒子陳世強律師,他們分別擔任鄉福的榮譽主席和會長。此外,還有粉嶺區原居民彭貴枝牧師、彭孝廉博士、湛乃斌牧師、鍾山樵傳道、鍾偉城和文錦棠。

首次佈道見主恩
鄉福其中一個傳福音的方法,就是福音餐會,由新界原居民信徒分享見證及信息。鄉福第一個佈道行動於今年二月在元朗區與全備福音商人團契合辦福音聚會,當晚看見主奇妙的工作,有二十幾位親友決志信主。除了雲彩般的見證分享外,還有新界原居民鄭麗嫦的精彩武術表演。當晚筵開十席,聚集了元朗、屯門和粉嶺等村之父老朋友等百餘人,出席人數約120人,決志信主人數多達二十多人,感謝主!鄉福副主席彭貴枝牧師當晚帶領了十八位親朋戚友出席餐會,在七個未信主者當中,有五人上前決志接受耶穌,其中包括他的父母、弟弟、叔叔和舅父。他們均已年過七十歲,這實在是聖靈感動的結果!

本地及海外佈道
此外,鄉福亦支持和參與新界地區舉行的其他活動,如去年十月支持勵君粵劇團在沙田大會堂舉辦的一場慈善戲曲義演,為從事福音戒毒的榮頌團契籌款,當晚舉手決志人數更超過一百人。鄉福並以福音粵劇、粵曲、福音嘉年華等,於傳統節期舉辦佈道活動,向鄉親朋友、鄉議局成員及其他鄉事領袖傳揚福音。鄉福並計劃於本年與藝人之家組織短宣隊,前往英國和歐洲等地向海外鄉親佈道。鄉福的事工還包括舉辦福音聯誼活動,和主辦祝福香港大行動分區佈道會。

鄉福將於今年年中舉行就職典禮暨福音餐會,並將招攬各界人士參與定期舉行的團契和祈禱會聚會,以及參與新界原居民福音總會每周一次探訪新界村民的行動。耶穌當年「走遍各城各鄉,宣講天國的福音」(太9:35-36),祂看見這許多的人困苦流離,如同羊沒有牧人一般,就憐憫他們,跟著對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。」不論您是否新界原居民,均歡迎快來參與「收主的莊稼」!

(答案:蝦吓地、新屋仔在大埔;落路下、芙蓉別、香粉寮、花心坑在沙田;大腦上洋在西貢;膊頭下、雞谷樹下在沙頭角;雲山下在粉嶺)

雲彩見證與感言

黃佩珠,「鄉福」委員
我雖然不是鄉村原居民,但有一次聽到彭貴枝牧師的信息,內容提及鄉村居民一代一代因不認識耶穌而得不著永生的救恩。我內心有一種強烈的負擔要盡點綿力參與鄉村福音事工。
今年二月,「鄉福」與商人團契第一次合辦之福音餐會,看見約二十多人(其中很多是鄉村居民)決志信主,實在是令人十分振奮!我深信天父必會在這些年日憐憫、拯救香港眾鄉村七十萬多的迷羊。

鍾偉城,「鄉福」委員
感謝主!能夠在「鄉福」餐會中分享我父親在神的恩典下信主的見證。父親曾當村長,為人主觀固執,曾因為我信耶穌而大感不悅。他在長期患病的末期陷入大昏迷狀態。我禱告求耶穌親自向他說話,三天後他清醒過來,開口第一句就是要我到醫院為他祈禱和要一本聖經;事後出院堅決洗禮。今天在屯門鍾屋村後山墳區裡,父親鍾佳才的墳墓是第一個有十字架記號的墓塚。
身為圍村的原居民,對「打醮」(每十年舉辦一次的鬼王及靈媒彰顯慶典)和每年的天后誕巡遊,「神打」及靈媒問卜等事已習以為常,看到靈界現象更一點也不陌生,參與者因經驗過奇異的靈異經驗,所以大有敬畏之心。我希望「鄉福」能把真神介紹給我們至親的鄉村叔伯兄弟及村民。

彭貴枝牧師,「鄉福」副主席
感謝主!我與十八個親朋戚友參加了「鄉福」首次與商人團契合辦之餐會,在七個沒有信主的親友中,有五個人決志接受耶穌,其中包括我的父母、弟弟、叔叔和舅父。這四個鄉村老人家都已超過七十歲,這實在是聖靈感動的結果!我衷心謝謝商人團契總監陳世強律師、陳流芳太平紳士、葉佐健、林偉標、蘇添樂、鄭麗嫦姊妹、鍾偉城與商人團契眾弟兄之美好見證和熱誠的接待,感謝梁國洪委員義務幫助「鄉福」設立網站,榮耀歸給天父!

陳世強律師,「鄉福」榮譽會長
如今是聖靈眷顧香港的日子,乃是大豐收的時刻。新界七十萬鄉村居民乃是未得之民,成立「鄉福」正是為此。神已興起一班有美好見證之原居民教會領袖,藉著見證、福音餐會及其他活動,我深信「鄉福」必能帶領新界鄉村人歸主。

湛乃斌牧師,「鄉福」主席
感謝主的恩典,帶領「鄉村福音使命團」的成立。「鄉福」第一個佈道行動是於今年二月在元朗區與商人團契合辦福音聚會,當晚看見主奇妙的工作,有廿幾位親友決志信主。神給了我們一個美好的開始,我們將一切榮耀歸給主。

列印模式 轉寄給朋友