帳號: 密碼: 新會員註冊 | 忘記密碼
網站搜尋     | 進階搜尋
頭條 : 「活得精彩」 懷念我們摰愛的父親陳流芳太平紳士
發表者 sochan7 於 2015-01-13 00:00:00 (1374 人氣)

 
我們最敬愛的父親陳流芳,自從在2000年6月3日開口禱告,決意離棄偶像,信靠主耶穌基督之後,生命經歷許多改變,人生觀和優先次序及生活習慣都和以往的大不相同。

父親於1928年出生於荃灣的三棟屋村。爸爸幾歲時他父親便去世,由母親和大姐姐在艱苦環境下養育成人。他雖然讀書名列前茅,但適逢二次大戰,讀到中二便輟學。1946年父親開始在荃灣工作,後來跟隨長輩經營新界土地和地產業務。父親在1954年和母親陳鳳梅女士結婚,生下六個子女,共有八名孫兒和三名曾孫。

父親非常熱心傳統家族鄉村文化、社區發展及公共事務,曾任荃灣區議會和鄉委會主席,並在1999年獲香港政府頒授銅紫荊星章。他身為村中父老,社區領袖,五十多年盡心竭力服務社群,提拔後輩。信主之後,他從天父領受異象,清楚知道他餘下的日子要高舉耶穌基督,榮耀主的聖名。他曾在世界各地超過150多個教會及聚會分享他信耶穌得救的見證,身體得醫治和生命改變的經歷。

父親知道荃灣區的教會領袖組織了「荃葵青愛隣舍福音網絡」,並每星期都舉行一次禱告會。他相信禱告是有能力的,因為他親眼看到禱告帶來的神蹟奇事,自己也藉禱告經歷身體得醫治。他更相信牧者們同心合意的祈禱會帶來功效和改變。因此,他多年以來都經常參加這個教牧的聚會,從中學習和得著能力,並以地區長老的身分,協助教會祝福社群。

2004年,父親領受聖靈的感動,成立了「鄉村福音使命團」,聯合新界原居民教會領袖,同心向新界的七十萬原居民傳揚福音,並推動「移風易俗」的敬祖和尊榮文化,倡導「關愛家人、紀念祖先及敬拜真神」的運動。他於每年的農曆初三舉行「新春祈福大會」,和在傳統拜祭節日舉行「滅罪祈福嘉年華」;在公開場合,聚集政府官員、社區職場和教會領袖,分享見證,為社區祈求上主的祝福。

爸爸是個非常愛家庭的人。他下班回家時,手裡必定拿著麵包給我們弟妹們吃。那些年,家景不算富裕,但是每逢重要假日,爸爸會帶我們到高級的酒店和場所,讓一家有非一般的享受。

爸爸是個樂觀的人,生活雖然有艱難,但從不怨天尤人,總是用喜樂和信心面對。由於沒有父親的護蔭,從小他便要自力更生,雖然曾遭人白眼和欺負,但他不怕艱難,只會不斷學習,提升自己和喜樂地面對困難。他口邊常常掛著笑臉說「開心、開心!」父親是個真正的快樂人。

父親是個尊師重道,重友情的人。他廣結良朋,我們家時常高朋滿座。除了邀請朋友回家,他也喜歡探望朋友,通常是年紀比他大的長輩和老師。由於他廣交朋友,樂於助人,當他自己有需要的時候,很多朋友都願意幫助他。

爸爸做事一絲不苟,非常專心细節,做什麼事在事前都做足功夫,反覆思量,準備充足,分配工作,然後全力以赴。但是對於成敗得失,他卻不介懷,也不會嚴責有過失的人。父親是個寬容大量的人。

父親因自小體弱多病,曾患胃病和嚴重肺病,故此對健康非常注重。在2000年信靠耶穌基督之後,父親學會「常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩」的秘訣,藉著禱告和聖靈的喜樂,身體許多大小毛病都經歷了醫治,比以前更健康和充滿活力。

一年前,父親走路開始有點困難,醫生說他心臟大部分的血管都塞了。他堅持倚靠聖靈能力和用藥物調理,每天仍然到辦公室處理事務,並積極籌備在今年1月18日舉行他和母親結婚60週年的慶典。

去年12月18日晚上八時,父親感到身體不適,即時到醫院接受治療。當晚他在醫院享受家人探望時,仍談笑風生,和大家同心禱告。大家剛離開醫院片刻譲他安睡後,醫生突再急召我們,說他心臓病告急。瞬刻間他就離開我們,回到天父的懷抱中。2014年12月19日凌晨,我們看著父親安詳地,微笑著返到主耶穌懐抱裡,享年87歲。媽媽和眾兒女孫兒們伴在他身邊,歡送他回天家!

(文稿由陳世強律師提供)
(謹訂於 2015年一月17日下午五時至七時假九龍紅磡殯儀館世界堂舉行安息禮拜)

列印模式 轉寄給朋友